segunda-feira, 11 de julho de 2011


Arroz Doce

 Ingredientes
1 lt de leite meio gordo
2 paus de canela
1 casca de limão
180 g de arroz carolino
2 dl de água
sal
180 g açúcar
50 g margarina
canela em pó

Preparação
Leve o leite ao lume com o pau de canela, a margarina e a casca de limão e deixe ferver.
Deite o arroz num tacho, cubra com os 2 dl de água e tempere com uma pitadinha de sal. Leve a ferver sobre lume brando e vá mexendo até evaporar a água.
Sempre em lume muito brando vá adicionando o leite bem quente, a pouco e pouco, à medida que o arroz o for absorvendo. Mexa várias vezes, com uma colher de pau.
Quando esgotar o leite e o arroz estiver bem cremoso, junte o açúcar, mexa e deixe ferver durante mais 2 ou 3 minutos.
Retire do lume e junte a gema de ovo com cuidado para não ficar em farrapos. Deite numa travessa funda ou em tacinhas individuais, polvilhe com canela em pó e deixe arrefecer.

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